11.03.2016 02:17

Встраиваемая Электрическая Варочная Поверхность Как Выбрать

Как выбрать встраиваемую варочную поверхность Современная электрическая варочная панель — поверхность из стеклокерамики, под которой.

Как выбрать встраиваемую варочную поверхность. Как выбрать встраиваемую варочную поверхность.

Встраиваемая варочная панель — неотъемлемый элемент современной кухни. В нашем интернет- магазине представлено множество варочных панелей разных типов и марок.

Как выбрать именно ту модель, которая будет полезной, удобной и безопасной в эксплуатации? В этом материале — главное, что нужно знать об этой кухонной технике и учитывать при покупке. Варочные панели отличаются друг от друга прежде всего по типу источника нагрева (тепла).

В нашем интернет- магазине вы найдете модели всех основных типов: газовые, электрические и индукционные. Газовые варочные панели. Газовая варочная панель представляет собой поверхность из нержавеющей стали, эмалированной стали или чугуна.

При выборе электрической варочной панели всё намного сложней чем у газовых, начнём с того, что все эти сложности относятся скорей к стеклокерамическим поверхностям. Как подобрать встраиваемую технику для кухни. Как выбрать газовую плиту?

Всё большую популярность приобретают и модели типа «газ на стекле», где поверхность выполнена из закалённого стекла, стеклокерамики. Сверху расположены конфорки разной мощности. Стандартно их 4, но есть модели на 2, 3 или 5 конфорок — это зависит от размеров самой варочной панели (об этом далее). Также на поверхность установлены решетки для посуды. В современных моделях они чаще всего двухсегментные, съёмные.

RU Инструкция по эксплуатации, монтажу и подключению Встраиваемая электрическая варочная панель Встраиваемая электрическая Для очистки используйте теплую воду с добавлением моющего средства и мягкую тряпку. • Для очистки варочной поверхности нельзя. Как выбрать варочную панель для встраивания в кухонную мебель? встраиваемую варочную поверхность для кухни: газовую, электрическую. Встраиваемые варочные поверхности делятся на два основных типа: газовые и электрические. В свою очередь, эти два типа можно разделить на.

Решетки могут быть чугунными или из эмалированной стали. Элементы управления обычно находятся в передней части устройства, ближе к пользователю; но бывают вынесены в правую часть устройства. Чаще всего газовые панели снабжены привычными поворотными регуляторами интенсивности пламени. Такие варочные панели, естественно, актуальны для домов, в которые проведен газ. Плюсы: мгновенное начало и окончание нагрева, возможность быстро менять интенсивность нагрева,также к достоинствам газовых варочных поверхностей можно отнести более низкую стоимость по сравнению с современными электрическими и индукционными моделями. Минусы: открытое пламя, возможность (минимальная, но все же) утечки газа, не самый высокий КПД (часть тепла при горении пламени не используется для нагрева посуды, а уходит в никуда),такие панели сложнее в уходе. Электрические варочные панели.

Современная электрическая варочная панель — поверхность из стеклокерамики, под которой находятся нагревательные элементы. Варочные панели из нержавеющей или эмалированной стали с чугунными нагревательными элементами — «блинами» — сегодня уже довольно редки.

Всё реже встречаются и модели с обычными спиральными ТЭНами под стеклокерамикой. Чаще всего встречаются панели с элементами типа Hi- Light, обеспечивающими очень быстрый нагрев конфорки и большую площадь теплоотдачи (итог — довольно высокий КПД). Такие нагреватели представляют собой тонкую гофрированную ленту из тугоплавкого металла с высоким удельным сопротивлением, уложенную на асбестовое или керамическое основание. Стандартное количество зон нагрева — 4, но у нас в продаже есть модели на 2 и 3 конфорки. Большинство электрических варочных панелей имеет современное электронное сенсорное управление.

Это вполне удобно для пользователя. Кроме того, за приборами с таким типом управления легко ухаживать. Панель остается полностью плоской, на ней нет выступающих элементов и мест, где могла бы скопиться грязь. Но встречаются и модели с поворотными регуляторами. Как и в случае с газовыми панелями, управление чаще всего вынесено на переднюю часть прибора, но может располагаться и с правой стороны. Плюсы: отсутствие открытого пламени и возможности утечки газа (безопасность), быстрый разогрев зон нагрева, настройки нужной интенсивности нагрева, абсолютно плоская поверхность, удобство ухода.

Минусы: стоимость (электрические варочные панели дороже газовых), могут увеличивать счета за электричество (но в домах без газа более низкие тарифы на электроэнергию), при монтаже иногда необходимы дополнительные работы с электропроводкой. Индукционные варочные панели. Индукционные варочные панели — это тоже электрические приборы, однако их принято выделять в отдельную категорию. Внешне они выглядят как обычные электрические стеклокерамические варочные панели. Главное отличие — индукционный нагрев. Смысл в том, что тепло от нагревательного элемента передается непосредственно дну посуды, а не греет стеклокерамику.

Последняя, конечно, становится теплой — но уже от посуды. Это — вторичный нагрев.

Без посуды в зоне нагрева не будет работать ни одна индукционная варочная поверхность, дно посуды — необходимый элемент для образования индукционных токов. Они — результат действия магнитного поля высокочастотного электротока, текущего по находящейся под стеклянной поверхностью варочной панели медной катушке.

Индукционные токи движутся в дне посуды по кругу. Это и способствует разогреву кастрюли или сковороды, а после — находящихся в них продуктов.

При таком способе разогрева теплопотери минимальны. КПД индукционных панелей очень высок. А значит, нагрев и приготовление происходят быстрее, что позволяет существенно экономить электричество. Из- за минимального нагрева самой варочной панели в случаях типа «убежало молоко» не произойдет прикипания жидкости к поверхности прибора, что значительно облегчает уход. Индукционный нагрев сегодня — наиболее продвинутый из всех доступных в кухонных варочных панелях.

Еще недавно, 3–5 лет назад, такие модели стоили дороже обычных электрических, однако сегодня они уже широко распространены, разница в цене несущественна. Невозможность работы без установленной посуды — важный и полезный элемент безопасной эксплуатации индукционной варочной панели. Но отметим, что нужна специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Проще говоря, ко дну должен притягиваться магнит. Также у посуды должно быть ровное дно.

Но это актуально и для обычных электрических панелей. Плюсы: высокие КПД и энергоэффективность, безопасная эксплуатация, простота ухода. Минусы: нужна специальная посуда, людям, использующим кардиостимуляторы, желательно находиться на расстоянии не менее 5. Зависимые и независимые варочные панели. Варочные панели бывают зависимыми и независимыми.

Первых в продаже немного — это модели, которые продаются в комплекте с духовым шкафом и имеют с ним одну систему управления (находится на передней панели духовки). Обычно такие решения обходятся несколько дешевле, чем покупка двух независимых приборов. Но есть и минус: если будут сбои в работе системы управления, или если сломается, например, духовой шкаф (любая техника не застрахована от поломок, и неважно, к какому классу — бюджетному или премиум — она относится), может получиться так, что пользоваться и духовкой и варочной панелью будет невозможно.

Большая часть имеющихся в продаже варочных панелей — независимые модели. У них своя система управления, их работоспособность не зависит от других кухонных устройств. Размеры варочных панелей. В нашем магазине представлены в основном встраиваемые варочные панели (речь идет о всех типах) стандартной ширины — около 6. Глубина их — около 5.

Это, как правило, модели с 4- мя конфорками, но есть и варианты с 3- мя зонами нагрева. При выборе варочной поверхности учитывайте габариты прибора, соотнося их с наличием места на кухне. Помните, что размеры ниши для встраивания немного отличаются (в меньшую сторону) от размеров самого прибора.

Кроме того, не забудьте, что над варочной панелью необходимо иметь вытяжку, ширина и глубина которой должны быть максимально близка к параметрам варочной панели. Это обеспечит эффективную работу вытяжки. Кроме варочных панелей стандартного размера бывают и другие — шириной 3.

Такие модели есть как среди газовых варочных панелей, так и среди электрических и электрических индукционных. Они относятся к формфактору «Домино» и позволяют более тонко «настроить» кухню под себя. Ведь не всем нужны 4 конфорки: некоторые мало готовят. В этом случае подобные варианты помогут сэкономить кухонное пространство.

Также в нашем магазине вы можете найти варочные панели шириной около 9. При этом глубина их составляет около 5. У них больше конфорок. Такие модели рассчитаны на семьи, где много готовят.

Типы зон нагрева (конфорок), сенсоры наличия посуды. В газовых варочных поверхностях, кроме привычных конфорок с одним рядом пламени (они могут быть разного диаметра и мощности), сегодня встречаются и другие: с двумя или тремя рядами («двойная корона» и «тройная корона» соответственно). Смысл в интенсивном и равномерном нагреве дна посуды для более качественного распределения тепла и ускорения приготовления. В отдельных газовых варочных поверхностей (чаще это широкие модели) предусмотрены специальные конфорки для использования сковороды WOK. Они вогнутой формы и высокой мощности.

Такие конфорки помогают готовить азиатские блюда. WOK- популярный в Юго- Восточной Азии способ приготовления пищи, быстрое обжаривание продуктов в специальной посуде при высокой температуре. В некоторых газовых варочных панелях Hotpoint- Ariston реализована технология Direct Flame. Традиционные конфорки с радиальным пламенем концентрируют тепло только на определенных участках посуды, тогда как микроотверстия конфорок Direct Flame распространяют пламя вертикально, равномерно распределяя тепло по всей поверхности. Это увеличивает КПД конфорки, ускоряет нагрев, правильнее распределяет тепло по дну посуды.

У электрических и индукционных варочных панелей зоны нагрева могут быть обычными круглыми и отличаться друга от друга максимальной мощностью и диаметром. Есть и модели, в которых зоны нагрева имеют двойное или тройное расширение. На таких конфорках можно использовать посуду разного диаметра. В случае с классической нагревательной зоной диаметр дна посуды должен соответствовать ей по размеру или быть чуть больше (максимум — на 1–1,5 см). Обратите внимание также на электрические и индукционные варочные поверхности с зоной нагрева, имеющей овальной расширение.

Далеко не все блюда удобно готовить в посуде с круглым дном. Именно для таких случаев и нужно подобное решение. Здесь возможно, например, приготовление в утятнице. Но если кастрюля обычная — спокойно используйте лишь круглую часть зоны нагрева. У многих индукционных варочных поверхностей зоны нагрева можно объединять (например, такие есть в модельном ряду Whirlpool).

—————

Назад


Koнтакт

lanturkhearpawn1989